image

«Кем будешь, когда вырастешь?!»: в Сатке был организован Парк будущих профессий

icon 17:01
icon375 просмотров
«Кем будешь, когда вырастешь?!»: в Сатке был организован Парк будущих профессий

Для саткинских школьников 8 сентября устроили праздник, где они смогли познакомиться с возможными профессиями. Парк будущих профессий развернулся у ДК «Строитель» и собрал не один десяток ребятишек, в большинстве которых - первоклассники.

Профессии для собравшихся представляли промышленные предприятия, творческие коллективы, стражи правопорядка, медработники - всего более 12 будущих возможных мест работы нынешних школьников. Представители самых разных профессий на отведенной площадке показывали особенности своей деятельности, учили, делали это в форме игр, конкурсов и мастер-классов. Динамику мероприятию придал увлекательный квест – путешествие.

На счет: «РАЗ! ДВА! ТРИ!» Самые активные посетители парка получили маршрутные листы с ответственными заданиями. Попав на мастер-класс или конкурс, дети делали селфи, получали марку. Тот, кто быстрее собирал марки и приносил их ведущим, получал подарок.

Как всегда многолюдно было на площадках стражей порядка. Мальчишки с удовольствием залазили в машину полицейского, задавали интересующие вопросы. Творческие профессии также оказались популярными. Педагоги Центра «Радуга» Екатерина Галеева и Ирина Зарипова научили более 30 ребятишек делать красочный сувенир – букет для учителя.

Следом за стражем правопорядка и творческими работниками внимание детворы привлекли представители военных профессий, поисковики, сотрудники МЧС и медработники. Юные саткинцы с интересом пробовали примерить на себя и профессии магнезитовцев, поваров, парикмахеров.

В результате все ушли с праздника радостными.  Но, а главное то, что у кого-то из них появилось четкое осознание того, кем он хочет стать в будущем.

Автор: Ольга Леонгардт. 

Фото автора и пресс-службы нациальнального парка «Зюраткуль». 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
09.09.2019, 21:21
Почему о таких мероприятиях недостаточно рекламы? Мы случайно узнали, мимо проходя.
Нет комментариев
image