image
left4 b

В старой части Сатки произошло падение давления газа

icon 18:23
icon 557 просмотров
В старой части Сатки произошло падение давления газа

14 мая жители в старой части города жители нескольких многоквартирных домов заметили, что резко упало давления газа . В этот же вечер и на следующий день  в квартиры жителей пришли сотрудники газовой службы, которые проверили работоспособность газового оборудования и дали свои рекомендации. Также сотрудники газовой службы рассказали о том, как вести себя в случае обнаружения запаха газа.

Как рассказал Игорь Егоров, директор филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск» в г. Златоусте, зона ответственности которого распространяется и на Саткинский район, 14 мая в старой части Сатки произошло кратковременное падение давления газа, которое за счет оперативного реагирования было своевременно восстановлено.

-   В целях безопасности, аварийная бригада газовой службы проехала по старой части Сатки и взяла ситуацию на контроль. Специалисты убедились, что подача газа восстановлена в нормальном режиме, а так же  в полной безопасности потребителей газа, - рассказал Игорь Егоров. - При общении с жителями,  сотрудники газовой службы обратили их внимание и на те недостатки, которые можно было выявить при осмотре, в первую очередь на необходимость замены старого оборудования и напомнили о правилах безопасности при использовании газа.

Напомним, в феврале по поручению губернатора Челябинской области в регионе проводились внеплановые проверки газового оборудования. Тогда основные нарушения, выявленные при осмотрах, касались содержания вентиляционных каналов, которые оперативно устранялись самими жильцами, либо управляющими компаниями. 

Читайте также: что делать, если обнаружили утечку газа и как не допустить этого? 

image