image

Инвалид-колясочник из Бакала не может выйти на улицу, потому что в доме не работает лифт

icon 18:50
icon 543 просмотра
Инвалид-колясочник из Бакала не может выйти на улицу, потому что в доме не работает лифт

Ольга Шестакова передвигается в инвалидной коляске, проживает одна в одной из квартир дома №9 по улице Кирова в Бакале. Женщина говорит, что у них в подъезде лифт ходит только до первого этажа и из-за этого она не может выходить на улицу.

- Раньше лифт спускался до нулевого этажа, и я спокойно могла выйти, подышать свежим воздухом, посетить аптеку или магазин, - рассказывает Ольга. – А теперь, когда лифт доезжает до первого этажа, я выходить никуда не могу. На первом этаже ещё есть несколько ступеней к входной подъездной двери и преодолеть их мне не по силам.

В УК «Компас», которая обслуживает дом, в котором проживает Ольга Шестакова, нам пояснили, что лифт перестал ходить до нулевого этажа по вине жильцов – кто-то из них совершил акт вандализма, сломав механизм. Для того, чтобы восстановить все функции лифта жильцам на общем собрании ещё в апреле было предложено собрать дополнительные средства на ремонт, так как в оплату обслуживания лифта не входят работы по ремонту поломки, совершённой кем-то умышленно. Но жильцы отказались ремонтировать механизм, ведь у них есть ноги и преодоление нескольких ступеней для них не проблема. 

Нам в УК «Компас» рассказали, что удалось достичь договорённости с компанией, обслуживающей лифтовое хозяйство этого дома, и буквально в течение ближайших двух дней все функции механизма лифта будут восстановлены. Жителям же всё равно придётся оплатить работу мастеров, а впредь - беречь общедомовое имущество.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
16.05.2019, 21:13

инвалидов на самом деле много. просто их не видно - именно из-за таких вот обстоятельств. да и далеко у всех магазинов есть пандус и вообще по городу. здесь кстати в народных новостям поднимали этот вопрос. я - за реальную помощь инвалидам, а не красивые обещания и отписки! 

М
16.05.2019, 21:10

знала женщину, которая так 20 (!!!) лет из дома не выходила. жила на 4-ом этаже она, правда, лифта не было в доме. ей все неловко было кого-то просить, от помощи отказывалась. так и умерла, не выходя на улицу много лет. вот почему бы не помогать таким людям?! есть общество инвалидов же, можно было как-то посодействовать 

Нет комментариев
image