back b
image
image

«Что такое семья?»: воспитанники реабилитационного центра Саткинского района беседовали о добром и вечном

icon 15:13
icon365 просмотров
«Что такое семья?»: воспитанники реабилитационного центра Саткинского района беседовали о добром и вечном

В реабилитационном центре Саткинского района прошёл ряд мероприятий в рамках акции «Подросток–семья».

В её рамках педагоги центра провели с воспитанниками беседы об ответственности за правонарушения, о правах и обязанностях. Участие во встречах также приняли инспекторы отдела по делам несовершеннолетних местного отделения полиции Наталья Ровникова и Светлана Плакушкина. Они раскали подросткам о том, чем может обернуться нарушение законов.

Воспитанники центра также приняли участие в познавательном мероприятии, в ходе которого они окунулись в историю, узнав о нравах и ценностях прошлых лет. Было место здесь и литературе, посвящённой семье. Педагог центра Татьяна Евграфова познакомила ребят с произведениями на эту тему.

На протяжении нескольких дней подростки участвовали в викторинах и других познавательных играх, делились своими соображениями о том, какой должна быть настоящая семья в ходе бесед с педагогами центра.

– Рано или поздно мы все создадим свои семьи, и какими они будут, зависит только от нас, – отметила воспитанница центра Анастасия.

–  Самое главное, что мы поняли – это то, что нужно любить и уважать друг друга, верить, помогать – и тогда будет крепкая, дружная семья!», – сказала ещё одна воспитанница центра Вероника.

Фото предоставлено сотрудниками реабилитационного центра.