back b
image

«Дети, садитесь за… доски»: школы Саткинского района включат шахматы в учебный план

icon 11:25
icon379 просмотров
«Дети, садитесь за… доски»: школы Саткинского района включат шахматы в учебный план

Об этом на днях заявил глава регионального Минобразования Александр Кузнецов. Впрочем, для жителей Саткинского района это далеко не новшество: ряд школ здесь практиковали такого рода занятия. Однако теперь, когда шахматы станут частью школьной программы, у некоторых жителей Саткинского района есть опасения, что это может помешать формирвоанию интереса к игре. 

– Я играю в шахматы с восьми лет, – говорит житель Бакала Олег Проскуряков. – Отец научил. Теперь вот внука играть учу. Он поначалу сопротивлялся, говорил, что не интересно. Теперь сам просит поиграть с ним. Не знаю, так ли это хорошо – чтобы шахматы стали уроками. Это же, получается, у детей выбора не будет, заниматься или нет этим. А по мне, выбор должен быть обязательно. Нельзя заставить любить шахматы принудительно.

Включить шахматы в школьную программу изначально предложила министра просвещения РФ Ольга Васильева. Главным аргументом было то, что эта игра способствует развитию интеллектуальных способностей.

Можно ли будет отказаться от занятий шахматами, кто будет вести уроки и как сражения на клетчатых полях войдут в жизнь школьников Саткинского района, сайт «Говорит Сатка» расскажет позже. Следите за новостями.

Фото: weproject.media 

 

Согласны ли вы с тем, что шахматы должны стать частью школьной программы

Да, согласен (а)
50%
Нет, не согласен (а)
50%
Мне всё равно
0%
image