image
image

«Сдай макулатуру – спаси дерево!»: жителей Саткинского района приглашают к участию в экологическом марафоне

icon 15:59
icon465 просмотров
«Сдай макулатуру – спаси дерево!»: жителей Саткинского района приглашают к участию в экологическом марафоне

Экологический марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» в Челябинской области стартует 30 сентября и продлится до 11 октября. К участию в нем приглашаются все желающие.

Акция будет проходить в формате соревнований между районами и городами нашего региона. Победители акции будут награждены премиями, благодарностями и ценными призами.

Для того, что принять участие в марафоне, необходимо  собрать более 300 кг макулатуры в одном месте и дать знать об этом организаторам акции.

Оставить заявку можно здесь

Для того, чтобы собрать такое большое количество макулатуры, можно объединяться с другими людьми. Так что если у вас есть желание присоединиться к участникам акции, можете предложить эту идею своим друзьям, родным, коллегам.

Лучшие сборщики макулатуры будут награждены денежными премиями. Также участники акции получат грамоты и благодарственные письма. А по результатам будет составлен «зеленый рейтинг» области. 

Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписания акции.

В Саткинском районе вывоз планируется  9 октября.

Справка

Организаторы акции обращают внимание на ряд условий, которые важно учитывать при сдаче макулатуры:

«Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций – мы гарантируем конфиденциальную утилизацию!

НЕ приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕРАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного квадратного метра, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля» .

Подготовила Валерия Борисова. Фото: avamet.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
13.09.2019, 20:20

хорошее дело. предложу колегам. сдавать надо 

Нет комментариев
image