image
image

«Делитесь идеями!»: саткинцы могут сами решить, какой станет улица Молодёжная

icon 17:18
icon452 просмотра
«Делитесь идеями!»: саткинцы могут сами решить, какой станет улица Молодёжная

В перспективе – благоустройство улицы Молодёжной в Сатке. Здесь планируется благоустроить большое общественное пространство, где можно будет как отдохнуть, так и заняться спортом. Отведённая под это территория будет целиком и полностью пешеходной зоной.

Как стало известно сайту «Говорит Сатка», проект по благоустройству улицы Молодежной «Выходим в плюс» стал финалистом дополнительного отбора программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив.

А вот решить, что именно и как будет располагаться в пределах вышеназванной, предлагается самим саткинцам. До 12 октября этого года можно высказать своё мнение, поделиться идеями по этому поводу, которые будут учитывать при разработке проекта.

«Заявленные идеи можно публично обсуждать и конструктивно критиковать, а также голосовать за те, которые понравились больше всего. На основании голосования будет составлен шорт-лист из 10-15 лучших идей. Далее эксперты из числа представителей местного бизнеса и городских властей выберут 5-7 лучших идей, которые будут реализованы», - подчеркивают в Центре городских компетенций АСИ.

Авторы лучших из них получат памятные призы. Для того, чтобы озвучить свои предложение, нужно зайти сюда.

Автор: Валерия Борисова. Фото: пресс-служба главы Саткинского района. 

Справка

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.  

 

image