image
image

Жителям Бердяуша только сегодня подключили отопление, но тепло пришло ещё не во все дома

icon 18:02
icon363 просмотра
Жителям Бердяуша только сегодня подключили отопление, но тепло пришло ещё не во все дома

Тепло в квартиры жителей Саткинского района пришло 16 сентября, а в некоторых поселениях и раньше на неделю, и только Бердяуш начал отопительный сезон только сегодня, 4 октября.

Жители подозревают, что случилось это только благодаря реакции областных властей на ситуацию. 1 октября в социальных сетях появился пост о том, что отопления нет.

«Представители администрации Саткинского муниципального района, обратите, пожалуйста, внимание на проблему, связанную с отоплением в посёлке Бердяуш. С началом отопительного сезона в Саткинском районе с 16.09.19 в посёлке Бердяуш отопления как не было, так и нет. В квартирах температура воздуха не превышает 16℃. По этой причине стены и потолки от сырости покрылись плесенью, а нам приходится этим дышать и подрывать своё здоровье, дети болеют бесконечно. Спать приходится в тёплой одежде. Не оставайтесь равнодушными, примите меры по предотвращению данной ситуации и обратите внимание на бездействие и равнодушие главы Бердяушского городского поселения, ведь из года в год проблема с отоплением в многоквартирных домах только усугубляется». 

На это в комментариях отреагировали областные власти.  

«Представитель администрации района, а подскажите, почему не выполняется поручение губернатора?», - такой вопрос уже через час после публикации появился в комментариях от пользователя «Красный Блокнот».

Для тех, кто не в курсе, глава Челябинской области Алексей Текслер всегда записывает актуальные вопросы, которые нужно решить, задания и поручения и даже имена людей, ответственных за их выполнение в блокнот красного цвета. Этот знаменитый блокнот с гербом Челябинской области стал символом настоящих действий главы региона. Так в социальных сетях появилась страничка «Красный блокнот», куда жители могут отправлять свои обращения и вопросы.

Возвращаясь к ситуации с отоплением в Бердяуше, напомним, что губернатор поручил не допускать ситуаций со срывом сроков начала подачи тепла. Он подчеркнул, что до конца сентября тепло должно появиться во всех домах области.

В ответе от администрации Саткинского района от 2 октября сказано, что поручение губернатора выполняется.

«Запуск отопления в посёлке Бердяуш был произведен 20.09.2019 года, 23.09.2019 года все котельные работали в штатном режиме. На сегодняшний день котельные поселка Бердяуш подают тепло в жилой сектор, согласно температурному графику, согласованного с главой поселения и в соответствии с Постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах», - сказано в ответе.

Однако жители ещё вчера заверяли журналиста сайта «Говорит Сатка» в том, что эта информация не соответствует действительности.

- Мы всё это время обогреваемся электрической печкой, потому что в квартире маленькие дети, а отопления так и нет, - рассказала одна из жительниц. – Я даже боюсь представить, какой счёт за электроэнергию нам придёт.

Сегодня мы связались с главой Бердяушского городского поселения Надеждой Салионовой.

- Отопление подключили сегодня, - сказала она. – Улица Профессиональная и все соцобъекты.

Она отметила, что возможно, тепло ещё не во всех домах, потому что идёт подключение, и напомнила жителям, что холодно в квартире может быть потому, что существуют проблемы на внутридомовых сетях. Поэтому обращаться нужно в первую очередь в свою управляющую компанию.

Также напоминаем жителям Саткинского района, что прокуратура открыла горячую линию по вопросам обеспечения жителей региона теплом. Информацию о фактах отсутствия отопления в многоквартирных жилых домах и объектах социальной сферы можно сообщать с 10:00 до 18:00 часов по телефону 8 (351) 239-20-34. По фактам нарушений граждане могут также обращаться в интернет-приёмную прокуратуры области на сайте www. chelproc. ru.

 

Ирина Власова

Фото: ВК, gazeta19.ru, livejournal.com

 

 

 

 

 

image