image
image

ФАП в Чёрной речке Саткинского района принял первых пациентов

Здравоохранение
18:50
525 просмотров
ФАП в Чёрной речке Саткинского района принял первых пациентов

Новый ФАП в посёлке Чёрная речка принимает первых пациентов.

Фельдшерско-акушерский пункт — это общественное учреждение, отвечающее всем нормам и оказывающее помощь пациентам. Здесь проходят дорожно-транспортная, профилактическая и экстренная медицинская помощь около 400 жителей поселков Чёрная речка, Мраморный, Магнитский и Зюраткуль.

«Мы предполагаем все условия для жителей отдаленных районов нашей области. Сегодня это удалось благодаря строительству нового медицинского объекта», - отметила главный врач районной больницы г. Сатка Ираида Крохина.

Медпункт обеспечен спинным щитом, шинами для мобилизации при травмах и во всех случаях для оказания помощи и перевозки маломобильных граждан. Также есть приемный кабинет и процедурная.

Напомним, по программе «Модернизации первичного звена здравоохранения Челябинской области», рассчитанной до 2025 года в медучреждения Саткинского района пополнятся тремя новыми объектами: в 2024 году – зданиями поликлиники в микрорайоне Западный и поселке Бердяуш. Под капитальные ремонты попадут еще несколько объектов районной больницы: ФАП деревни Петромихайловка. В 2022 году поликлиника и ФАП посёлка Нижняя Сатка. В 2023 году хирургический корпус больницы Сатки и ФАП деревни Алексеевка. 

 

image