Челябинская область рискует не уложиться в сроки при реализации программы в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

icon 17:57
icon 306 просмотров
Челябинская область рискует не уложиться в сроки при реализации программы в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Челябинская области вошла в антирейтинг территорий, где самые большие риски неисполнения федеральной программы по строительству и замене фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом доложила замминистра здравоохранения РФ Наталья Хорова на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Таким образом, наш регион – в списке 10 наиболее проблемных в этом отношении.

– На сегодняшний день существуют риски по реализации отдельных мероприятий федерального проекта по первичной медико-санитарной помощи, – цитирует агентство новостей «Доступ» Наталью Хорову. – Так, в проекте по строительству и замене фельдшерско-акушерских пунктов участвует в целом 60 субъектов. И в 53 субъектах Российской Федерации, а это свыше 88%, отмечено отклонение от сроков достижения результатов. Наиболее высокие риски имеются в 10 субъектах: Республика Бурятия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Владимирская область, Нижегородская область, Пензенская область, Рязанская область, Сахалинская область, Тульская и Челябинская области.

В ходе заседания также было отмечено, что одна из причин возможного срыва – недобросовестность подрядных организаций, которые выиграли тендеры.

 

 

image