image

В Сатке состоялись финальные соревнования Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

Спорт
13:40
486 просмотров
В Сатке состоялись финальные соревнования Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни»

В субботу, 2 октября, в Сатке состоялись финальные соревнования Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни», инициатором которого выступила призёр Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

«Сатка - первая территория Челябинской области проекта «Северная ходьба». Проект реализуется в рамках Федерального проекта «Спорт - норма жизни», при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. В соревнованиях принимали участие спортсмены  от 18 до 59 лет в командах, состоящих из 5 мужчин и 5 женщин. На старт, выяснить, кто же сильнее в новой командной спортивной дисциплине, вышло 6 коллективов», - сообщил начальник управления спорта Юрий Люнгвиц.  

1 место заняла команда МКУ «Управление образования», на 2 месте участники СГКК им. А.К. Савина и на 3 месте пьедестала почёта команда «Ветеранов» Саткинского района. 4 место у  ООО «Бакальское рудоуправление» (ветераны), на 5 месте ООО «Бакальское рудоуправление» ( первая команда) и на 6 месте ходоки МКУ «Управление образования» (2 команда).

Победители и призёры соревнования награждены кубками, медалями с символикой «Северная ходьба», а так же дипломами проекта за подписью Ирины Слуцкой.

Куратор «Северной ходьбы» в Сатке Михаил Рычагов сообщил порталу «Говорит Сатка», что тренировочные занятия с инструкторами продолжаются и напомнил, что скандинавской ходьбой могут заниматься все желающие. Необходимый инвентарь выдаётся бесплатно.

Сами участники в социальных сетях поделились, что проект – это не только отличное времяпровождение на свежем воздухе, но  и новые знакомства, которые людям в пожилом возрасте достаточно проблематично завести в обычной жизни.

Подробнее о том, как присоединиться к тренировкам, портал «Говорит Сатка» рассказывал ранее. С материалом можно ознакомиться здесь.

Автор: Анна Порозова. 

image