image

«Выпили – за руль не садитесь!»: госавтоинспекторы Саткинского района усилили контроль за автомобилистами

icon 17:25
icon474 просмотра
«Выпили – за руль не садитесь!»: госавтоинспекторы Саткинского района усилили контроль за автомобилистами

В выходные дни будут приняты дополнительные меры по выявлению водителей, управляющих автотранспортными средствами в состоянии опьянения, сообщили сайту «Говорит Сатка» в местном отделе ГИБДД.

Представители ведомства отмечают, что в период летнего отдыха в выходные дни увеличивается автотранспортный поток к местам отдыха, горожане едут на водоемы, зачастую, распивают спиртные напитки и в состоянии опьянения садятся за руль.

Наряды ГИБДД будут приближены к местам отдыха граждан, при возникновении на то оснований, будет осуществляться проверка прибывающего и выезжающего автотранспорта. 

«Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают! У нетрезвого водителя нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакции. Жара еще больше ухудшает состояние водителя. Употребление алкоголя приводит к снижению зрительного восприятия, агрессивному стилю вождения и, как следствие, к превышению скоростного режима, а также повышают сонливость. Для того, чтобы случилась беда, водителю иногда достаточно отвлечься на секунду», – говорится в официальном сообщении ГИБДД.

Фото: region.center 

 

image