image

Саткинца восхитила работа фельдшеров скорой помощи на ДТП

icon 08:25
icon405 просмотров
Саткинца восхитила работа фельдшеров скорой помощи на ДТП

Привыкшие ругать медицинских работников саткинцы были удивлены сообщениями в соцсетях, в которых неизвестный хвалил за работу сотрудников скорой медицинской помощи в Сатке. Проникнувшись постом, читатель сайта «Говорит Сатка» даже переслал его журналисту портала.

Обычно саткинцы жалуются в соцсетях на того или иного сотрудника, организацию или событие. Если коснуться медицинской темы, то традиционно это возмущения по поводу очередей в поликлиниках, некачественно оказанную медпомощь или долгое ожидание помощи. В этот раз получилось иначе.

- Я начал читать пост и ожидал увидеть в нём очередное нытьё на то, как всё плохо, но был приятно удивлён, - говорит наш читатель Владимир. – Почаще бы люди замечали такие моменты. А то ведь у нас как принято? Ругать только.

Пользователь соцсетей, пожелавший остаться неизвестным, пишет следующее: «Вчера стал очевидцем ДТП, произошедшее по дороге на Западный. Что я хочу сказать, а скорее похвалить работу бригады скорой медицинской помощи. Я просто в шоке от того, как такие хрупкие девочки слаженно и оперативно работают, они понимают друг друга с одного взгляда, с полуслова. В прямом смысле слова, находясь по локоть в крови, они без паники, с абсолютным спокойствием, профессионально работают, успевая морально успокоить пострадавших. Я стоял в стороне, смотрел и просто восхищался, насколько они сильны духом. Ребята с МЧС тоже молодцы, они были одной командой со скорой помощью. В голове возник вопрос, как за такую зарплату можно оставаться преданнымисвоей профессии, любить свою работу и не перегореть? Девочки, вы молодцы!».

Речь идёт об аварии, которая произошла в 18:55 на 294 километре автодороги Бирск-Тастуба-Сатка 4 ноября. Напомним, в этом ДТП на месте происшествия скончался 51-летний водитель автомобиля «Лада Калина», который  при совершении обгона столкнулся с автомобилем «Лада Гранта». Женщине-водителю второй машины и её пассажиру, по всей видимости, и оказывали первую медицинскую помощь сотрудники скорой.

В ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Сатка» журналисту сайта «Говорит Сатка» назвали имена фельдшеров, выезжавших на то ДТП. Это Гульнара Аманова и Эльвира Анисимова. В учреждении отметили, что обе женщины давно работают в скорой помощи, имеют большой опыт, свою работу знают и любят.