image

«Ну, и куда его теперь, без ноги?!»: история о желании жить

icon10-09-2019 18:11
«Ну, и куда его теперь, без ноги?!»: история о желании жить

Эта история -  о человечности и не очень. И еще об огромном желании жить. Недавно на телефон зооволонтёра в Бакале поступил звонок: «В двигателе машины застрял котёнок. Что делать?!». Что делать? Спасать бедолагу!

Подключились, вытащили. Рана серьёзная. Лапу пришлось ампутировать. «Ну, и куда он теперь?! Что делать теперь ему?!», – восклицали некоторые люди, узнав о непростых испытаниях, выпавших на долю кота.

Как куда? В добрые руки. «Жить ему теперь. Просто жить», – как отметила зооволонтёр Светлана Юмадилова, которая спасла множество жизней. И очно знает, о чем говорит. 

Итак, время шло. Котенок – на передержке. Назвали Семёном его. Попал, к счастью, к замечательной Светлане Тихвинской. Трепетное отношение – гарантировано.

Скепсиса не было: котёнок обретёт семью. Нельзя не верить. Нам, зооволонтёрам, этого точно нельзя.

Звонок.

– Алло, Елена. Это Марина из Сима. Помните, брала у вас с передержки кота. Котенок мне понравился, ну, этот… у которого лапа… Прям смотрю на него и думаю – мой же! Можно мне его забрать?!

Можно, Марин. Можно. Он же Вас ждал. Именно Вас. Как добраться до Сима? Транспорта нет у Марины. Бросили кличь. Отозвался мужчина по имени Константин Владимирович. Отвезу мол, не вопрос. Отвёз.

Пришло фото сейчас. Сёма на руках хозяев. В кругу семьи, которая его ждала очень. Которая полюбила с первого взгляда. Бегает на трёх ногах. Именно – бегает. И счастлив. 

В этой истории я упустила одну, должно быть, важную деталь. Котёнок не был бездомным. Хозяйка нашлась почти сразу после трагедии той. Объяснила я ей всё, как есть. Говорит, время дайте, буду думать. На следующее утро пишет: «Подумали. Усыпим его». Она мне потом ещё писала несколько раз. Не ответила ей. А что ответить? Усыпили же Семёна. Спит вон на руках новой хозяйки.

Елена Головцова, зооволонтёр. 

В рубрике "Народные новости" публикуются материалы от читателей портала, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

11.09.2019, 16:29
Спасибо Елене! Спасибо Светлане! Спасибо врачам! Спасибо Константину! Спасибо Марине и всей её семье! Спасибо всем кто помогал и не был равнодушным! И тройное ура ура ура Семёну! Сёма, мы за тебя очень рады.
О
10.09.2019, 21:20

а хозяйка...поймет ли, что нельзя так. выносить приговор. по какому праву?!!! 

Нет комментариев