image
left4 b

Жителей старой части Сатки приглашают на собрание по вопросам газификации и водоснабжения

icon 17:25
icon539 просмотров
Жителей старой части Сатки приглашают на собрание по вопросам газификации и водоснабжения

В этом году старая часть города должна перейти на новую систему отопления, так как СЧПЗ больше не будет оказывать эту услугу населению.

Ранее говорилось о том, что газовая котельная либо несколько других альтернативных источников отопления должны появиться в старой части к 1 сентября 2019 года. К каждому частному дому от общей газовой трубы будет подведена разводка, так называемый гусак с заглушкой. Жителям останется только получить разрешение на проведение газопровода в дом и закончить работы. Планировалось, что ветеранам ВОВ, труженикам тыла и героям соцтруда будет оказана материальная помощь.

В связи с тем, что появится закрытая система теплоснабжения, будут поставлены тепловые пункты - индивидуальными, в каждом доме, либо центральный тепловой пункт, который будет стоять во дворе и обслуживать несколько домов.

Также была информация о том, что с переходом на новую систему отопления произойдёт и повышение стоимости услуги более чем на 10%, но оно будет поступательным.

Обо всём этом речь шла ещё в прошлом году.

И вот 10 июня состоится очередное собрание, на котором будут рассматриваться вопросы по строительству сетей газаснабжения и водоснабжения старой части города,а также подключения к ним.

Жителей многоэтажных домов старой части города и жителей частного сектора, дома которых до этого года получали центральное отопление, ждут в 18-00 в актовом зале МБОУ «СОШ № 13».

На собрании будут присутствовать представителиадминистрации, АО «Энергосистемы», АО «СЧПЗ», АО «Газпром газораспределение», УСЗН, ООО «Реммонтаж Сервис».

Подробности этой встречи читайте в номере «Метро» от 13 июня 2019 года.

Фото: kanikuli74.ru

 

 

image