image
left4 b

Вчера, 10 июня, с улицы Айской посёлка Межевого впервые за полгода вывезли мусор

icon 16:38
icon349 просмотров
Вчера, 10 июня, с улицы Айской посёлка Межевого впервые за полгода вывезли мусор

Жители Айской улицы посёлка Межевой забили тревогу два месяца назад – у них не вывозился мусор. И только после обращения нашего журналиста в администрацию Саткинского района вопрос разрешился.

Первый сигнал оттуда поступил ещё в апреле, когда жители Айской и дачники, вернувшиеся на свои участки после зимы, вдохновились призывами к субботникам и убрали территории у домов. Мусор сложили в мешки и выставили у ворот, как и советовали им представители администрации и МУП «Комритсервиса» через СМИ.

- У моей свекрови там дом, - рассказывает Татьяна С. – Я сама звонила на горячую линию регионального оператора, просила вывезти мусор, называла адрес. Потом лично просила директора МУП «Комритсервис» забрать этот мусор, но ничего не произошло. Мне было сказано, что мусор с Айской вывозится в первое и третье воскресенье месяца. Уже наступил июнь, этих воскресений было много, но мусор лежит.

Дачница Анна Т. рассказывает, что субботник она провела в первые майские праздники. Мусор также, аккуратно упаковав в мешки, выставила у ворот. За месяц у её двора возникла несанкционированная свалка – люди, видя мешки, стали подкладывать к ним свой мусор. Так у ворот Анны появились старые оконные рамы, порванные матрацы и даже сломанный холодильник. 

Жители Айской и вовсе утверждают, что за полгода мусор ни разу не вывозился. Они возмущены тем, что платить им нужно каждый месяц, а услуга не оказывается.

Мы обратились в администрацию Саткинского муниципального района с просьбой повлиять на ситуацию и сегодня получили ответ. Вчера, 10 июня, мусор с Айской, наконец-то вывезли. Впервые за полгода.

Оказалось, что вся проблема была в том, что у регионального оператора не было подходящей машины. Поскольку улица Айская и ещё три близлежащие к ней улицы, которые вместе и называют деревней Айской (не путать с Верхнеайской), относятся в Межевскому городскому поселению. И в графике вывоза мусора они стояли, как улицы Межевого, а на Межевой отправляется большая машина, которая по Айским узким улочкам просто не проедет. Чтобы решить вопрос, 10 июня на Айскую была отправлена «Газель». Теперь, скорее всего, «Газель» и будет забирать оттуда мусор в первую и третью субботу месяца. Поскольку контейнеров на Айской нет, жителям придётся караулить машину. 

image