image
image

«Там сняли асфальт, сюда привезли»: жители улицы Матросова в Сатке возмущены качеством ремонта дороги

icon 17:07
icon515 просмотров
«Там сняли асфальт, сюда привезли»: жители улицы Матросова в Сатке возмущены качеством ремонта дороги

Жители улицы Матросова не удовлетворены качеством ремонта дороги, который недавно был проведён. По их мнению, коммунальщики просто засыпали глину разбитым асфальтом.  

Месиво из глины, прилипающее к обуви, колдобины и ухабы, отсутствие уличного освещения – именно там выглядит улица. Помимо этого, из этой части Матросова только один путь ведёт к магазину и на остановку – до конца улицы и направо. Но как таковая дорога там вообще отсутствует. Люди вынуждены пробираться по кустам и ямам, перепрыгивая через ручьи, которые, по их словам, бегут круглый год из сетей, принадлежащих ресурсоснабжающему предприятию.

- За поворотом «Энергосистемы» всё перекопали, - рассказывает местная жительница Ирина. – Испортили дорогу, теперь там постоянно бежит вода, постоянно грязь и лужи.

Её соседка Роза, которая сейчас после гибели дочери оформляет опеку над своими тремя внуками говорит, что из-за этой грязи и глины она не может отпустить детей на улицу.

- Я иду на остановку и надеваю галоши, там переобуваюсь, чтобы в автобус войти в приличном виде, галоши оставляю на остановке, - говорит она. – А детей я как отпущу в такую грязюку? Они просятся за двор, а я не разрешаю.

Роза рассказывает, что многочисленные обращения жителей улицы Матросова в разные инстанции оставались неуслышанными до тех пор, пока она в разговоре с представителем Министерства социальных отношений Челябинской области между делом не упомянула об этой проблеме. Ей пообещали связаться с администрацией Саткинского района.

- Спустя два дня после этого на улице появились кучи непонятно чего, - рассказывает ещё один местный житель Сергей. – Какой-то разбитый в камни асфальт, который сняли там, где ремонт дороги проводят, и к нам привезли. Ну ладно, хоть так закроют эти ямы и глину.

Как выяснилось, это были вовсе не непонятные кучи разбитого в камень асфальта, а асфальтобетонный гранулянт. По информации Управления по благоустройству, в настоящий момент проведена гредировка, дорогу улучшили. За поворотом улицы дороги нет вообще, она не предусмотрена планами, так как там проходят сети «Энергосистем». Для того, чтобы обустроить там пешеходную зону, тротуар, жителям необходимо письменно обратиться в МКУ «Управление по благоустройству». Но процесс этот не быстрый, так как даже в этом случае придётся согласовывать работы с АО «Энергосистемы». 

После того, как коммунальщики улучшили проезжую часть по улице Матросова, жители вновь обратились в редакцию сайта «Говорит Сатка» и высказали своё возмущение. По их словам, никакой гредировки не проводилось, ямы и ухабы не убрали, дорогу не выровняли, а просто засыпали её этим гранулянтом. Прошло несколько дней и грязь с глиной просочинились через него. Они недоумевают, куда им ещё обращаться за помощью?

В настоящее время мы ждём ответа от специалистов АО «Энергосистемы», которые расскажут о ситуации со своей стороны. Следите за новостями. 

Автор: Татьяна Савиных

Фото автора 

 

image