image

«Сутки сидели без света!»: жители многоэтажки в Бакале жалуются на регулярные отключения электроэнергии

icon 11:25
icon533 просмотра
«Сутки сидели без света!»: жители многоэтажки в Бакале жалуются на регулярные отключения электроэнергии

Жителям дома № 16 в Бакале нередко приходится обходиться без электроэнергии. Как рассказала сайту «Говорит Сатка» Татьяна Анатольевна, отключения здесь давно стали недоброй традицией:

– Вчера вот в 10 вечера отключили, а включили только сегодня в полдень. Живу в этом доме уже полтора года, и так всегда. Не менее двух раз в месяц отключают электроэнергию. У меня так машинка сгорела. Жалко очень, я ведь переехала сюда после пожара в доме. Раньше жила в частном секторе. Не думала, что в многоквартирном секторе такие проблемы с электроснабжением…

Как выяснил сайт «Говорит Сатка», проблемы с электроснабжением в этом и других бакальских многоэтажках, как говорится, – «с бородой». Реконструкции давно требует вся система, с помощью которой электричество приходит в дома местных жителей. Мощность приборов уже не та, что была раньше.  И те чайники, машинки, обогреватели, которые люди используют в настоящее время, требуют сети соответствовать.

Что касается конкретно дома № 16 по улице Ленина, то здесь для исключения перебоев в электроснабжении, необходимо установить дополнительное оборудование, пояснили сайту «Говорит Сатка» в администрации города. Эти работы – в числе приоритетных, однако пока точных сроков их выполнения не называется. Жители дома сейчас готовят коллективное обращение в администрацию и местный Совет депутов. 

Ранее сайт «Говорит Сатка» также сообщал, что перегруз сетей привёл к короткому замыканию в нескольких домах Бакала. В связи с этим пожарные рекомендовали местным жителям не включать много мощных электроприборов в сеть одновременно. Особенно эта проблема актуальна в преддверии отопительного сезона, когда многие используют обогреватели.

Автор: Елена Головцова. Фото: cdn.iz.ru 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
12.09.2019, 17:46

полный беспридел! пусть управляющая компания впрягется, поможет им! 

Нет комментариев
image