back b
image
image

Саткинским предпринимателям напомнили о необходимости заключения договоров на вывоз ТКО

icon 15:25
icon373 просмотра
 Саткинским предпринимателям напомнили о необходимости заключения договоров на вывоз ТКО

Челябинские рынки нарушают требования законодательства в сфере экологии. В Центре коммунального сервиса проанализировали базы договоров с потребителями услуг, и в ходе работы выяснилось, что лишь 7 рынков из 24, зарегистрированных в городе, заключили договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с регоператором.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законом №89 «Об отходах производства и потребления» собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются отходы и находятся места их накопления».

К чему приводит игнорирование буквы закона, ярко проиллюстрировала недавняя инспекция и.о. главы Челябинска. Наталья Котова посетила Цветочный рынок возле Шершневской плотины, на территории которого была обнаружена несанкционированная свалка. В общении с курирующими сферу торговли подчиненными руководитель муниципалитета не скрывала возмущения: «Даю вам две недели на проверку всех документов по этому рынку и заключения договора с ЦКС на вывоз. Это же все гниет в жаркую погоду. Задумайтесь о санитарной безопасности людей».

В тот же день сотрудники регионального оператора обратились к представителям Цветочного рынка, и уже в четверг они предоставили документы для заключения договора на вывоз отходов. Странно, что для этих действий потребовалось личное вмешательство первых лиц города.

На данный момент подавляющее большинство владельцев рынков Челябинска нарушают закон - отходы от предпринимательской деятельности они выбрасывают в контейнеры, установленные в жилом секторе, вывоз которых оплачивают челябинцы.

В связи с этим, и саткинским предпринимателям напоминают, что заключение договора на оказание услуги по обращению с ТКО является обязательным. В противном случае региональный оператор будет вынужден информировать о данных нарушениях прокуратуру и другие надзорные ведомства.

По материалам пресс-службы ООО «Центр коммунального сервиса»

Коллаж: presska.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
10.08.2019, 14:58

в Сатке не помешает тоже такие рейды проводить. некоторые магазины мусор вываливают в контейнеры у домов. то есть жители платят, а она пользуются

Нет комментариев