image
image

Регоператор напоминает саткинским предпринимателям о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО

icon 08:25
icon536 просмотров
Регоператор напоминает саткинским предпринимателям о необходимости заключения договоров на вывоз ТБО

Региональный оператор Горного кластера по обращению с ТКО в Челябинской области, МУП «Комритсервис», обращает внимание жителей Саткинского района на необходимости заключать договоры на вывоз и утилизацию ТКО.

Как отмечают представители «Комритсервиса», с начала года по сегодняшний день только треть юридических лиц подали соответствующие заявки. Между тем, сотрудники регоператора напоминают: такой договор должен быть у каждой организации.

«Это порождает массу проблем, не только для предприятия, но и для потребителей услуги. Так, предприятию фактически приходится вывозить большие объёмы мусора, чем это оплачено, так как все свои отходы юридические лица - магазины, организации и другие – складируют в контейнеры и на площадки, рассчитанные на нужды жителей.

Ситуация подтверждается проверками – практические во всех населённых пунктах было выявлено, что в баки, вывоз ТКО из которых оплачивает население, складывают мусор – коробки, упаковку, отслужившую своё документацию, пищевые отходы и другое – индивидуальные предприниматели, не имеющие договоров. 

При этом существующий для жителей тариф не позволяет вывозить «сверхнормативный» мусор чаще установленного графика за счёт увеличения рейсов.

Отдельная работа проводится с управляющими компаниями. Каждая из них должна иметь договор и самостоятельно вывозить на полигон или с помощью специализированной организации отходы, не относящиеся к ТКО собственников жилья, но образующиеся в процессе работы управляющей компании, в том числе строительный мусор, обрезь деревьев и кустарников, мусор после субботников на территории и так далее.

МУП «Комритсервис» приглашает все юридические лица заключить договора на вывоз и утилизацию ТКО и иных отходов. В данный момент ведётся актуализация базы юридических лиц, чтобы в дальнейшем обязать уклоняющихся выполнить свои законные обязательства. Также юридические лица, не имеющие договоров на вывоз и утилизацию ТКО, могут быть привлечены к административной ответственности.

Подать заявку на заключение договора можно в абонентский отдел Регоператора Горного кластера своего муниципалитета», – говорится в официальном обращении МУП «Комритсервис».

Фото: tricolortv.tv

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

S
06.09.2019, 21:23
Почему этот регоператор не может вывести мусор из частного сектора мусора. Особенно из посёлка Сулея улица Первомайская. Ждем мусарку по 2 месяца и то и более. Качество 0 и оплата будет 0
Нет комментариев
image