image
image

МУП «Комритсервис»: «Начисления за вывоз мусора в Саткинском районе будут более корректными»

icon 17:10
icon417 просмотров
МУП «Комритсервис»: «Начисления за вывоз мусора в Саткинском районе будут более корректными»

С 31 июля 2019 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства РФ № 354 от 6. 05.2011 года о правилах предоставления коммунальных услуг, благодаря которым в перспективе упростится система корректировки начислений на вывоз и утилизацию ТКО. 

– В начале нашей работы, с 1 января этого года, был выявлен пробел в законодательстве, - поясняет директор Регионального оператора Горного кластера по обращению с ТКО в Челябинской области МУП «Комритсервис» Михаил Итальев. – Заключался он в том, что у нас отсутствовала корректная база собственников для начислений. При этом, по закону, управляющие компании уже не выдавали копии поквартирных карточек и не имели таких баз из-за сокращения своих полномочий, а органы МВД также не имели права передать нам данные паспортных столов. Из-за этого начисления проводились по устаревшим данным, что вызвало вал обращений жителей. Мы организовали работу по корректировке списков для начислений на основании обращений людей. 

Сейчас, после ликвидации пробела в законодательстве, ситуация обещает измениться, отмечают в МУП «Комритсервис».

«Согласно изменениям, теперь управляющая компания, товарищество или кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом, предоставляют ресурсоснабжающим организациям, приступающим к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, в том числе адрес, площадь, данные о количестве собственников или прописанных людей. При этом согласия потребителя на передачу данные не требуется. Также в обязанности УК или ТСЖ входит предоставление сведений об изменении данных для начислений в 10-дневный срок. 

Говоря простым языком, управляющим компаниям вменили обязанность предоставлять Региональному оператора по обращению с ТКО наравне с другими организациями, оказывающими  коммунальные услуги, предоставлять корректные сведения для начислений. 

Тем временем корректировка на основании заявлений жителей через абонентские отделы Регоператора Горного кластера в муниципалитетах продолжается – для её проведения достаточно обратиться в отдел и уточнить, какие документы необходимы в том или ином случае. Список их невелик – это свидетельство о праве на собственность, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки», – говорится в официальном сообщении МУП «Комритсервис».

Фото: opt-998882.ssl