back b
image
image

«Качество – в приоритете»: какую воду используют саткинские Энергосистемы для отопления

icon 17:56
icon323 просмотра
«Качество – в приоритете»: какую воду используют саткинские Энергосистемы для отопления

С 1 июля АО «Энергосистемы» перешло на использование воды питьевого качества в качестве теплоносителя в полном объеме.

– Ранее в качестве теплоносителя частично использовалась техническая вода, подаваемая комбинатом «Магнезит», – пояснила начальник службы качества «Энергосистем» Яна Герасимова. – Это знаменательное событие увенчало шестилетний кропотливый труд всего коллектива нашего предприятия. Силами специалистов «Энергосистем» был проведен ряд масштабных мероприятий. Это в том числе прокладка трубопровода питьевой воды на Центральной котельной. Его появление позволило использовать в качестве теплоносителя только воду питьевого качества.

Таким образом, жителям и организациям Сатки (за исключением старой части города)начала подаваться горячая вода, полностью соответствующая требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09. Реализация этих мероприятий в полной мере осуществляется с 1 июля текущего года согласно тарифам на ГВС, утвержденным министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

В этом году важнейшая работа для улучшения качества горячей воды, подаваемой с Центральной котельной, продолжится. В частности, состоится техническая реконструкция двух деаэраторов и двух подземных баков объемом в две тысячи кубометров. На блочно-модульной котельной поселка Первомайского будут проведены работы по промывке пластинчатых теплообменников «Ридан» и аккумуляторных баков ГВС.

В Сатке действует открытая система горячего водоснабжения, напомнила руководитель. Это значит, что в системе отопления наших домов и в «горячих» кранах обращается одна и та же вода. В этой связи следует отметить, что проблема ухудшения качества ГВС зачастую связана с вторичным загрязнением во внутридомовых сетях. Его причиной является низкое качество и несвоевременность промывок, которые должны регулярно проводиться ТСЖ и управляющими компаниями.

АО «Энергосистемы» прилагает все силы для обеспечения жителей и предприятий города горячим водоснабжением, соответствующим всем установленным требованиям. Подача потребителям услуг высокого качества–приоритетная задача предприятия-ресурсопоставщика.

Фото: golfstrim-nn.ru