image
image

«А там ещё немного и… тепло!»: уже со следующей недели батареи в домах Саткинского района будут горячими

icon 16:29
icon576 просмотров
«А там ещё немного и… тепло!»: уже со следующей недели батареи в домах Саткинского района будут горячими

С 16 сентября в дома нашего района должно прийти тепло. В Сатке именно с первого дня следующей недели планируется включить отопление. Этот же день рекомендован для отопительного старта и другим территориям района.

В Бакале, например, отопление также планируется дать 16 сентября. С того же периода в дома придёт и долгожданная горячая вода, которую на протяжении многих лет здесь отключают на всё лето.

Коммунальщики уже отчитались представителям власти о готовности к отопительному сезону. Как пояснили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе главы нашего района, жилфонд, сети и котельные уже готовы к запуску:

«Пока данных о более позднем запуске в том или ином поселении нет. Также нет и оснований для более раннего подключения тепла – среднесуточные температуры ниже плюс восьми градусов пока не опускались». 

Как уже ранее рассказывал сайт «Говорит Сатка», особое беспокойство в преддверии отопительного сезона испытывают жители старой части города. Переход на новую систему отопления настораживает местных жителей: они бояться остаться без тепла.

Однако в пресс-службе главы Саткинского района заверили: никаких проблем не будет: «Многоквартирные дома из числа переходящих на новую систему отопления ещё одну зиму проведут, получая тепло от СЧПЗ. Также с применением материалов из резервного фонда идёт восстановление теплотрассы от СЧПЗ в четыре улицы частного сектора – И. Ренёва, Спортплощадь, Некрасова и Пушкина. Они также будут получать тепло от СЧПЗ в будущем сезоне, другие улицы частного сектора перейдут на новую систему отопления».

Автор: Елена Головцова. Фото: vostok.today 

Читайте также:

О чём важно помнить перед началом отопительного сезона, чтобы избежать трагедии

image