image
left4 b

Завотделом оптики аптеки «Авиценна» в Сатке рассказала, как правильно выбрать солнцезащитные очки

icon 13:25
icon371 просмотр
Завотделом оптики аптеки «Авиценна» в Сатке рассказала, как правильно выбрать солнцезащитные очки

Купить модные солнцезащитные очки нетрудно. Гораздо сложнее отыскать оптику качественную, которая надежно защитит ваши «зеркала души» от вредного излучения. Расскажем вам, как и где это сделать!

Подбор хороших очков не терпит суеты. О том, почему они не просто красивый аксессуар, а важнейший предмет для здоровья глаз, – наш разговор с заведующей отделом оптики аптеки «Авиценна» Еленой Компанец.

– Елена Аркадьевна, каждый знает – зрение бесценно. Почему же многие горожане покупают и себе, и даже детям очки из дешевой пластмассы на уличных рынках?

– Причина в банальном незнании, в чем таится их опасность, а также в желании сэкономить. Но это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Лучше вообще не носить очков, чем прикрывать глаза стеклами из пластмассы сомнительного происхождения. Она «обманывает» зрачок, не давая ему сужаться на солнце, и опасное ультрафиолетовое излучение свободно проникает в сетчатку. Это грозит не только снижением зрения, но и повреждением хрусталика – катарактой и даже онкологией.

– Но ведь многие опасаются, что качественные, фирменные очки из оптики ударят по карману…

– Это ошибочное мнение. За 10 лет своей работы «Авиценна», постоянно развиваясь, достигла такого уровня, при котором каждый наш клиент может выбрать себе очки и по душе, и, что называется, по кошельку. В нашем салоне сейчас представлено более 700 моделей. Среди них как дорогие, так и вполне демократичные. Диапазон цен тоже широк – от 300 рублей до 6–7 тысяч. Однако даже самые недорогие наши очки гарантированно сохранят здоровье вашей «зеницы ока».

– У «Авиценны» давно сложился круг постоянных покупателей. Какие очки у них сейчас наиболее востребованы?

– Наши клиенты успели оценить линзы с поляризацией – специальной пленкой,которая находится внутри линзы солнцезащитных очков. Эта пленка блокирует блик, смягчая его яркость. В результате сам блик вы видите, но он не способен вас ослепить. Поляризация дарит глазам особый комфорт, избавляя от всех бликов – от солнца, морской глади, мокрой после дождя дороги. Особенно полюбили такие очки водители. Сейчас очень востребованы и солнцезащитные очки с диоптриями.

– Существует ли способ убедиться в том, что линзы имеют поляризацию?

– В нашем салоне есть специальные тесты, позволяющие покупателю наглядно удостовериться, что очки имеют поляризационный эффект.

– А можно ли в «Авиценне», прямо перед заказом, проверить зрение, дабы потом видеть мир в мельчайших деталях?

– Да, у нас работает квалифицированный оптометрист. Стоимость услуги по проверке рефракции глаза и подбору очков – от 280 рублей. Простые очки изготовим в день обращения, сложные – на заказ. Сейчас очень востребованы и солнцезащитные очки с диоптриями. Мы работаем с продукцией японской фирмы Nikon – одной из самых лучших в мире.

– Ваши верные клиенты заявляют: нигде нет такого широкого ассортимента, как в «Авиценне», и столь грамотных специалистов, помогающих сделать идеальный выбор. Молодежь отмечает и еще один плюс: у вас все самое модное, «топовое». Как удается держать руку на пульсе?

– Чтобы следить за новинками, ежегодно посещаем международную выставку оптики в Москве.

Наши приоритеты – отменное качество, доступные цены и индивидуальный подход к своим любимым покупателям. При первой же покупке от тысячи рублей каждый из них получает дисконтную карту со скидкой в 10%. Она действительна не только в салоне оптики, но и в аптеке. Ждем вас в «Авиценне», ведь видеть лучше – значит жить лучше!

Адрес оптики «Авиценна»:

Сатка, ул. Пролетарская, 27. Тел.: 8(35161)3-37-60.

Фото: work-calendar.ru 

 

image