image

На что стоит обратить внимание саткинским аллергикам

icon 12:18
icon 509 просмотров
На что стоит обратить внимание саткинским аллергикам

13 мая Всемирный день борьбы с аллергией. Число аллергиков, по данным медиков, за последние полвека выросло более чем в 10 раз. Главной гипотезой считается «гигиеническая теория», согласно которой формированию аллергических заболеваний способствует проживание в цивилизованных условиях и снижением у человека контакта с возбудителями инфекций.
Сегодня существует список самых распространенных аллергенов. И тополиный пух, как ни странно, в этот список не входит.
Итак:

1. По данным исследователей, как российских, так и зарубежных, за последние 20 лет самой частой причиной повышенной чувствительности является бытовой клещ. Симптомы аллергии в этом случае — насморк, снижение обоняния, могут быть даже признаки астмы, например, кашель, хрипы, приступы удушья. Микроскопическое насекомое любит селиться в перьевых подушках, одеялах, плотных напольных покрытиях и коврах.

2. Пыльца растений. Больше всего аллергиков реагируют на амброзию, это растение цветет в южных районах страны. Имеет желтую пыльцу и терпкий запах. Многим страдающим аллергией на это растение приходится менять место жительство. Способностью вызывать аллергию обладают и десятки других растений.

3. Домашняя пыль — это комплекс аллергенов, состоящий из частичек ткани, бумаги, штукатурки, чешуек кожи человека, волос, и даже спор плесневых грибов. Занимает «почетное» место в списке возбудителей аллергии.

4. Шерсть животных. Среди возбудителей аллергии чаще всего называют кошек. Однако врачи считают это необоснованным. Собаки не реже вызывают реакцию отторжения, чем кошки.

5. Земля в горшках, газонах, или уличная пыль. Понятие «земля с газона» — комплексное, так как сама земля содержит много компонентов. Специалисты советуют обратить внимание на наличие спор плесневых грибов, которые могут являться причиной аллергии. Так, если в доме у человека с симптомами ингаляционной аллергии имеются цветы в горшках , необходимо исключить аллергию к плесневым грибам. Вылечить аллергию можно специальной прививкой, она называется «аллерген специфической иммунотерапии» - АСИТ .

«Такая терапия направлена на то, чтобы в организме больного человека выработались правильные блокирующие антитела. Дозы аллергена вводят постепенно, по возрастающей. Начинают с разведения в миллион раз. АСИТ можно получить бесплатно в поликлинике по месту жительства. Но по-настоящему эффективные препараты не всегда доступны по ОМС», - комментирует врач-аллерголог Лариса Петрова. 

Для получения результата такая терапия должна проводиться в течение 3–х лет подряд. И для некоторых пациентов это единственный выход. Например, при аллергии на пыль. Ведь от нее невозможно избавиться полностью.

По материалам сайта: mediazavod.ru 

Фото: pp.userapi.com 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
13.05.2019, 14:43

надо обязательно пробы сдавать и не заниматься самолечением! 

Нет комментариев
image