image

Какую воду предпочитают пить жители Саткинского района?

icon 18:46
icon 338 просмотров
Какую воду предпочитают пить жители Саткинского района?

Для нормального функционирования организма в день человеку нужно выпивать 1,5-2 литра воды. Разумеется, всё индивидуально: в одних случаях необходимо больше, в других меньше этой жизненно важной жидкости.

Но ясно одно: воду пить важно. Именно воду, подчёркивают медики. Потому как чай, газировка, компот, сок и другие напитки оказывают совсем другой эффект, далеко не всегда утоляя жажду.

Так какую же воду чаще всего пьют жители Саткинского района? Сайт «Говорит Сатка» попытался выяснить это, проведя опрос. Судя по его результатам, наши земляки отдают предпочтение водопроводной воде. Однако большинство из тех, кто делает выбор в пользу воды из-под крана, отметило, что они используют фильтры.

– Не знаю, можно ли доверять на сто процентов фильтрованной воде, но пью её, – говорит Константин Берестов. – Бутилированную воду нам покупать накладно – в семье четверо детей, так что нужно нам её очень много. Да и не верю я воде в бутылках. Мало ли, откуда её на самом деле набирают.

Часть респондентов, употребляющих водопроводную воду, рассказали, что кипятят её, и только потом используют в пищу. Впрочем, некоторые пьют и в том виде, в каком она выходит из крана.

– Я спокойно могу выпить прямо из-под крана, – рассказывает Анастасия Бондаренко. – Не вижу в этом ничего страшного. Сына пою той же водой, только кипячёной.

Многие жители Саткинского района воду набирают из родников.

–  Родниковая вода вкуснее, да и привыкли мы к ней, – отмечает Наталья Обухова. – Ещё когда была маленькой, ходила с родителями на родник, теперь сами ездим.

В числе опрошенных были и те, кто родниковой воде не доверяет.

– Заметил там большой осадок, – делится Илья Романов. – Так что приходится покупать бутилированную воду.  

А какую воду пьёте вы? Участвуйте в нашем опросе!

Фото: 1.bp.blogspot.com 

Какую воду вы обычно пьёте?

Водопроводную кипячёную
37%
Водопроводную сырую
4%
Водопроводную сырую фильтрованную
19%
Родниковую сырую
7%
Родниковую кипяченую
4%
Родниковую сырую фильтрованную
0%
Бутилированную
22%
Свой вариант ответа (в комментариях)
7%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

М
14.05.2019, 12:12
Бутилированая,родниковая в пищю, но только не водопроводную!!!
В
12.05.2019, 19:06

хороший вопрос -какую воду пить? знать бы, что бутилированная полезнее чем-то, чем водопроводная. согласен с тем, что родники тоде не внушают доверия. так что пью, как получится. на работу бутилированную, дома из под крана. 

Нет комментариев
image