image

Сотрудник медицинской организации Сатки оштрафован за разглашение диагноза пациента

icon 20:45
icon 327 просмотров
Сотрудник медицинской организации Сатки оштрафован за разглашение диагноза пациента

В Саткинскую городскую прокуратуру обратился житель Сатки, который сообщил, что сотрудник одной из местных коммерческих медицинских организаций в ходе переписки через социальную сеть разгласил сведения о его диагнозе. В ходе проведённой проверки выяснилось, что данная информация является медицинской тайной, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Было установлено, что врач-оптометрист (специалист по коррекции зрения) нарушил требования Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

В отношении медика было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Мировой судья назначил оптометристу штраф.

Фото: institut-ehealth.de 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
16.05.2019, 21:03

это просто беспридел! не раз сталкивалась с тем, что о моем диагнозе узнавали знакомые. при этом, я ничего им сама не говорила. спрашиваю, откуда ты узнала. а она мне: так тетка у меня в больнице работает. уважаемые медики, не забывайте, что все, что между нами должно остаться в пределах истории болезни. это очень неприятно. я конечно никуда жаловаться не стала, но мне было обидно, ведь когда обращаешься за медицинской помощью не думаешь что это станет достоянием общественности!! 

Нет комментариев
image