image

Саткинские водители могут предъявлять полис ОСАГО как в бумажном, так и в электронном виде

icon 10:40
icon 563 просмотра
 Саткинские водители могут предъявлять полис ОСАГО как в бумажном, так и в электронном виде

Внесены поправки в законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Теперь каждому договору ОСАГО будет присвоен уникальный номер для идентификации страховщика и подтверждения достоверности полиса, сообщает официальный сайт Государственной Думы РФ. Таким образом, бумажные и электронные страховые полисы имеют одинаковую законную силу.  

Полис в электронном виде можно оформить на сайте страховых компаний. Можно выбрать подходящую и зарегистрироваться в ней сразу либо же воспользоваться сайтом Российского Союза автостраховщиков или порталом «Госуслуги».

Несмотря на то, что в случае проверки теперь можно предъявлять полис в электронном виде, страховщики всё же рекомендуют распечатать полис ОСАГО, заверить его печатью страховщика и в таком виде возить с собой. В случае ДТП водитель не всегда сможет вспомнить данные полиса а гаджет, который он собирался для этого использовать, может просто разрядиться.

Фото: tagilka.ru 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
11.05.2019, 15:33

правильно говорят страховщики - распечатать надёжнее 

Нет комментариев
image