image
image

Многодетные семьи Саткинского района могут получить денежную выплату вместо земельного участка

icon 13:25
icon322 просмотра
Многодетные семьи Саткинского района могут получить денежную выплату вместо земельного участка

На днях в региональном правительстве прошло совещание, где исполняющий обязанности министра социальных отношений Татьяна Никитина доложила о ходе реализации этой меры государственной поддержки многодетным семьям Южного Урала.

В числе прочего она отметила, что размер социальной выплаты на приобретение жилого помещения многодетным семьям взамен предоставления в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности, составляет 251 тысячу 499 рублей. В текущем году на реализацию этой меры поддержки предусмотрено в областном бюджете свыше 80 млн рублей. 226 южноуральских семей уже воспользовались такой льготой. 

При этом в очереди на получение участков сегодня стоит порядка четырех тысяч южноуральских семей. Губернатора Челябинской области Алексей Текслер  поручил своему первому заместителю губернатора Ирине Гехт подготовить до конца месяца предложения о том, как и в какие сроки можно решить проблему очередности. 

Земельный Кодекс Российской Федерации предусматривает возможность органов государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлять многодетным семьям, с их согласия, иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка.

Напоминаем, что и земельные участки, и социальная выплата предоставляются семьям, в том числе неполным семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), пасынков, падчериц), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Одним из критериев получения выплаты либо земельного участка также является постоянное проживание на территории Челябинской области не менее пяти лет и признание семьи нуждающейся в жилых помещениях по основаниям, установленным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Право на выплату предоставляется многодетной семье однократно.

Использованы материалы официального сайта Правительства Челябинской области.

Коллаж: dialog-sochi.ru 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
12.09.2019, 17:04

хорошо хоть так подерживают семьи  с детьми. конечно тяжело. сейчас цены такие так надеемся, что очередь буджет двигаться быстрее 

Нет комментариев
image