image
left4 b

«Фейки – под запретом»: саткинцам разъяснили, какую информацию нельзя размещать в интернете

icon 16:15
icon582 просмотра
«Фейки – под запретом»: саткинцам разъяснили, какую информацию нельзя размещать в интернете

На федеральном портале нормативных правовых актов опубликован проект инструкции Генпрокуратуры о порядке рассмотрения уведомлений о распространении в интернете запрещенной и негативной информации.

Новая версия значительно расширяет понятия запрещенной и нежелательной информации, которые были утверждены в 2016 году, а также уточняет меры реагирования на нее, поясняет «Российская газета». В частности, речь идет об информации, выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. А также той, которая выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции России или органам госвласти. Это же касается информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности, а также участию в несогласованных массовых мероприятиях.

В число запрещенных и нежелательных попали и фейки – недостоверная общественно значимая информация, которая распространяется под видом достоверных сообщений и создает угрозу жизни и здоровью граждан. К особо вредоносным, согласно прокурорской инструкции, относятся фейки, которые несут угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, либо угрозу работе объектов жизнеобеспечения, транспорта и социальной инфраструктуры, банков, объектов энергетики, промышленности или связи.

Фото: legkovmeste.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
11.07.2019, 19:31

ну началось. и че теперь даже комментарии нельзя писать? а если я ошибусь, че под статью что ли. ешкин кот! 

Нет комментариев
image