image
image

Движение большегрузов по улицам Саткинского района планируется минимизировать

icon 16:14
icon501 просмотр
Движение большегрузов по улицам Саткинского района планируется минимизировать

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам передвижения большегрузного транспорта в населённых пунктах нашего региона.

Как сообщает пресс-служба главы области, открывая  совещание, Алексей Текслер подчеркнул актуальность проблематики: в конце июля в Челябинске жертвой ДТП с участием автокрана и трех маршрутных такси стал один человек, еще семеро получили травмы. Также было отмечено, что почти на  каждой встрече с жителями городов и районов региона звучат жалобы на большегрузы, которые разбивают дороги населенных пунктов.

– Для решения проблемы нужны системные меры, в частности, надо решить вопрос по транзитному транспорту – недопустимо, чтобы он передвигался через город (и я имею в виду не только Челябинск), если есть объездная дорога, – отметил Алексей Текслер. – У нас много промышленных предприятий. Для большегрузов, обслуживающих их, необходимо ввести ограничения по времени нахождения на улицах городов – опыт других мегаполисов есть, надо его применять. Стоит четко регламентировать, когда можно ездить такому транспорту по городу, а когда нельзя.  

В ходе заседания также были приняты к сведению поступившие предложения. Они внесены в итоговый протокол и будут направлены в соответствующее органы власти.

Подготовила Елена Головцова.

Использованы материалы официального сайта Губернатора Челябинской области. 

Фото: dilova.com.ua 

image