image
left4 b

20-летняя вожатая детского лагеря осуждена за смерть ребёнка

icon 10:25
icon560 просмотров
20-летняя вожатая детского лагеря осуждена за смерть ребёнка

Пресс-центр прокуратуры области сообщает, что Миасским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 20-летней местной жительницы. Она признана виновной в причинении смерти по неосторожности, так как  ненадлежащим образом исполняла своии профессиональные обязанности. Год назад девушка, работая вожатой в миасском Детском оздоровительном лагере «Ильмены», грубо нарушила требования должностной инструкции и в результате проведения опасных игр погиб ребёнок. 

В то время, когда воспитанники во время досуга играли в опасную для жизни и здоровья игру, связанную с добровольным причинением друг другу асфиксии (удушья), она не пресекла подобные игры, не поставила в известность об этом увлечении администрацию лагеря.

В результате, один малолетний воспитанник лагеря удушил товарища с добровольного согласия последнего. Испытывая кислородное голодание, мальчик потерял сознание и упал на пол, ударившись затылочной частью головы о твердую поверхность пола. При этом он получил закрытую тупую травму головы, повлекшую смерть прямо на месте.  

Приговором суда виновной жительнице Миасса назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Это означает выполнение ряда требований: не уходить из места постоянного проживания в период с 00 до 06 часов, не выезжать за пределы Миасского городского округа, один раз в месяц регистрироваться и др. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: mega-u.ru 

Фото: samara.ru 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
07.06.2019, 22:10

сложно сказать, есть ли ее вина в этом. думаю, не совсем 

Нет комментариев
image