image
left4 b

«За вдохновением – на берег Ая»: в Саткинском районе прошёл молодёжный форум «Аккорд»

icon 10:25
icon378 просмотров
 «За вдохновением – на берег Ая»: в Саткинском районе прошёл молодёжный форум «Аккорд»

Они жили в палатках на берегу Ая, пели, писали песни, общались: с 5 по 7 июля на туристической базе «Светлая поляна» в Саткинском районе проходил молодёжный форум «Аккорд». Его организовал саткинец Артём Зигануров, солист известной группы «Лось». В прошлом году на форуме «Таврида» он  выиграл грант на проведение мероприятия необычного формата.

Участие в форуме приняли десятки музыкантов и журналистов. Общение проходило в творческой обстановке. По словам Артёма, это и было основной целью – создать площадку для обсуждения и рождения новых идей.

Перед участниками форума стояла задача – написать песню в нестандартных условиях за определённое количество времени. Музыканты должны были создать композицию, а представители СМИ – «раскрутить» её здесь же, в условиях леса.

- Мы репетировали, кайфовали, испытывая то счастье, то отчаяние, – делится впечатлениями участника форума Яна Морозова. – Вечером вышли выступать, все было круто! Спасибо Артёму Зиганурову за организацию такого замечательного форума! Ждём продолжения!

Как рассказал участник форума, музыкант из Бакала Дмитрий Раш, сайту «Говорит Сатка», форум получилось интересным.

Много лет Дмитрий увлекается музыкой, в настоящее время живёт и преподаёт в Магнитогорске. По его словам, он с радостью принял приглашение поучаствовать в форуме, тем более, что он проходил в таком живописном месте. «Это способствует вдохновению и рождению музыки», - отметил Дмитрий Раш.

По словам организатора «Аккорда», идею планируется развивать, и Артём заявил о намерении получить ещё один грант.

Фото: 1obl.ru

 

 

image