image
left4 b

«За русское гостеприимство благодарили на итальянском языке »: Сатку посетили представители образовательного проекта

icon 17:00
icon 478 просмотров
«За русское гостеприимство благодарили на итальянском языке »: Сатку посетили представители образовательного проекта

Вчера, 16 мая, в Сатку прибыли представители культурно-образовательного проекта PRIA, цель которого – распространение итальянского языка в России.

В числе гостей – доктор филологии, преподаватель итальянского языка Эккли Массимо, президент ассоциации «Данте Алигьери в России» Наталья Никишкина, Константин Певнев член правления Российского исторического общества.

Как рассказали в пресс-службе главы Саткинского района, они совершили экскурсию по Сатке, побывали в музее «Магнезит» и на промплощадке Карагайского карьера.

Также они встретились с директорами школ, где обсудили программу распространения итальянского языка на территории РФ и предложили сотрудничество.

Эккли Массимо рассказал о своей книге «Советские партизаны в Италии». Он проделал большую исследовательскую работу, чтобы раскрыть малоизвестную страницу истории Второй мировой войны, связанную с участием советских добровольцев в итальянских партизанских движениях.

 

Масссимо отметил, что почти в двух сотнях городов Италии есть военные захоронения советских солдат. Гость из Италии подарил свою книгу с дарственной подписью библиотеке школы № 4, на базе которой состоялась встреча.

Фото: пресс-служба главы Саткинского района. 

 

image