image

В саткинской Аллее Героев появилось ещё четыре бюста

icon 16:19
icon 375 просмотров
В саткинской Аллее Героев появилось ещё четыре бюста

В Сатке в сквере Славы в Аллее Героев Советского Союза пополнение – ещё четыре бюста землякам-героям установлено ко Дню Победы. Это бюсты мастеру штурмовых ударов Леониду Кузьмичу Кузнецову, гвардии старшему сержанту Дмитрию Сергеевичу Ракшину, сержанту командиру отделения Егору Федоровичу Зелёнкину и командиру стрелковой роты Анатолию Георгиевичу Сафонову. Все они, наши саткинские земляки, совершили подвиги в боях с противником.

По сообщению пресс-службы главы Саткинского муниципального района, работы по установке планируется завершить уже сегодня вечером. Их выполняет подрядчик Гильмутдинов И.М.

Торжественное открытие новых скульптур состоится 9 Мая. А уже в следующем году останется установить еще два бюста, и Аллея Героев будет завершена.

Напомним, в марте 2017 года на градостроительном совете было принято решение создать Аллею Героев. Первый бюст одного из десяти Героев Советского Союза из Сатки Михаилу Немчинову из бронзы был открыт в том же году 9 Мая. На следующий год появились бюсты Героев Советского Союза Ивана Плохих, Григория Лаптева и Ивана Немчинова.

Всего в Аллее Героев будет установлено 10 скульптур-бюстов наших земляков-Героев.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

О
07.05.2019, 18:35

это хорошо, что память о тех, кто подарил нам мирное небо, жива! 

Нет комментариев
image