image

В саткинском центре «Радуга» чествовали ветеранов педагогического труда

icon 13:30
icon 574 просмотра
В саткинском центре «Радуга» чествовали ветеранов педагогического труда

В саткинском ЦДОД «Радуга» в честь Дня Победы прошло чествование ветеранов педагогического труда, в числе которых немало детей войны. Организаторы мероприятия - профсоюзная организация Саткинской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ и ЦДОД «Радуга».

Встреча получилась по-домашнему теплой и, в то же время, торжественной. У всех на груди красовались георгиевские ленты.

Ветеранов поздравила начальник районного Управления образования Елена Баранова. Она подчеркнула, что День Победы - это праздник всех поколений.

– Для меня война известна лишь по книжкам и воспоминаниям ветеранов, - отметила Елена Юрьевна. – Я рада, что, подобные знания о войне и у наших детей. К сожалению, возможностей увидеть тех, для кого история войны стала историей жизни, становится все меньше. В нашем районе ветеранов войны осталось всего 19 человек, еще меньше - жителей блокадного Ленинграда, вдов участников войны – в целом и 50-ти человек не наберется. Всем им низкий поклон!

Ветераны делились воспоминаниями о пережитом в годы Великой Отечественной войны. О том времени, когда никто не знал, что будет завтра. Педагог Лидия Сергеева рассказала, что родилась в начале войны, когда отец был призван на фронт. В первый раз он увидел ее пятилетней девочкой. 

По ее словам, ей повезло больше, чем тем детям, отцы которых погибли. Она отметила, что проводимое мероприятие совпало с радуницей, и почтила память усопших словами: «Вечного вам покоя. Пусть земля будет вам пухом».

Воспитанники творческих объединений Центра «Радуга» подготовили к празднику концертную программу, состоящую из песен о войне, танцев, стихов и цирковых номеров. Выступление произвело на ветеранов огромное впечатление. Многие слушали исполнение песен со слезами на глазах.

Потом были приятные сюрпризы. Елена Баранова вручила пригласительные билеты на концерт к 9 мая. Гостей по традиции угостили гречневой кашей и вкусными пирогами. Дорогим гостям также предложили спеть в караоке. Ветераны вновь почувствовали себя молодыми, вернулись в те годы, когда вся страна вела борьбу за свое будущее, когда каждый, даже в тылу, был на переднем крае борьбы за свободу, участником Великой Отечественной войны.

 

 

 

image