image
left4 b

В Сатке ключи от квартир получили трое сирот

icon 16:25
icon 453 просмотра
В Сатке ключи от квартир получили трое сирот

14 мая ключи от квартир были вручены троим получателям из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- Думаю, что главное для семьи - это устроенные быт и жильё, то есть отдельная квартира, - поздравила получателей заместитель начальника УСЗН Ольга Швыдкая. - И сегодня вы становитесь обладателями своего жилья. Я искренне рада вручить ключи от ваших квартир.

Всего с начала 2019 годажильём обеспечено восемь получателей из числа детей-сирот, включая троих сегодня. В делопроизводстве сейчас находятся документы ещё на две квартиры, и пять квартир в процессе закупки. До конца мая 15 человек получат жильё. Один из них, Николай, получил ключи от квартиры сегодня.

- Я знал, что получу квартиру, но, когда именно, был не в курсе, - говорит он. - Вдвойне приятно, что такое событие произошло накануне Дня семьи. Мы жили у родственников, поэтому мой переезд в собственную квартиру очень актуален.

Работа по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из их числа осуществляется в рамках Федерального закона от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». На первые пять лет жильё сироте предоставляют на условиях договора специализированного найма. Через пять лет при положительном заключении органов опеки с сиротой заключают договор социального найма на жильё, который позволяет его приватизировать.
На сегодня уже 10 человек, имеющих статус оставшихся без попечения родителей, получили жильё в собственность.

Подробную информацию по вопросам обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа можно получить в отделе опеки и попечительства УСЗН по адресу: г. Сатка, ул. Индустриальная, д.20, либо по телефонам: 8 (35161) 3-19-13, 8 (35161) 4-02-85.

Фото: livejournal.com

 

 

image