image

11-летняя жительница Сатки Лиза Маслакова получила награду за спасение ребёнка

эксклюзив
icon 17:48
icon 347 просмотров
11-летняя жительница Сатки Лиза Маслакова получила награду за спасение ребёнка

Благодарственное письмо, букет цветов и сладкий подарок Лизе Маслаковой вручили руководители Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, когда девочка находилась в Челябинске. Она ждала авиарейса в Приморский край, отправляясь в гости на летние каникулы к своей бабушке со стороны отца. 

- Награду она получила без меня, - рассказывает мама девочки Анастасия Романова. – Но она сказала, чтобы благодарственное письмо отправили маме, ждём теперь. Лиза улетела к бабушке.

В благодарственном письме отмечено, что Елизавета награждается за чуткость, неравнодушное отношение к оказавшемуся в беде ребёнку и активную гражданскую позицию.

11

Напомним, 7 мая этого года школьница совершила отважный поступок. Проходя по автомобильному мосту над железной дорогой по улице Больничной, она услышала внизу плачь. На путях находилась двухлетняя девочка с её улицы. Раздавались предупреждающие гудки тепловоза, из-за поворота вот-вот должен был показаться поезд. Лиза скатилась по косогору вниз, взяла ребёнка на руки и унесла с железной дороги на косогор, как раз в этот момент внизу промчался тепловоз.

От нашей редакции руководству МЧС России по Челябинской области было направлено рекомендательное письмо с просьбой наградить Елизавету Маслакову за совершённый поступок. Как объяснили нам в пресс-службе ведомства, награду девочка получит в торжественной обстановке 27 декабря в День спасателя при чествовании сотрудников МЧС.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
18.05.2019, 19:51
Умница!
Е
18.05.2019, 17:15
Молодец что не растерялась!
А
17.05.2019, 20:06

удивительная девочка, спасибо тебе! горжусь, что в Сатке есть такие люди! 

Нет комментариев
image