back b
image

Бортпроводник из Челябинска помогал эвакуироваться пассажирам севшего в поле самолета

icon 14:05
icon536 просмотров
Бортпроводник из Челябинска помогал эвакуироваться пассажирам севшего в поле самолета

Экипаж самолета «Уральских авиалиний», экстренно севшего в кукурузном поле в Подмосковье, до последней минуты не прекращал работу, сообщает сайт «Медиазавод».

После того, как пилоты посадили воздушное судно, они начали руководить процессом эвакуации людей и выхода их к дороге, помогали в этом бортпроводники.

Имена героев: пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин и бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Яна Ягодина и Дмитрий Гончаренко. Последний — уроженец Челябинска.

В соцсетях удалось отыскать только его полного тезку и тоже сотрудника «Уральских авиалиний», летающего в должности командира воздушного судна.

«Мои коллеги очень грамотно действовали в сложившейся ситуации согласно инструкции», — поделился с сайтом «Медиазавод» пилот Дмитрий Гончаренко.

Однако сейчас и пилоты, и бортпроводники отстранены от работы, ведь проводится разбирательство, насколько правильным были их действия. Следователи возбудили дело о нарушении безопасности полетов.

С позицией пилота «Уральских авиалиний» согласны представители руководства компании.

«Благодаря профессионализму экипажа и их слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В салоне находилось 226 пассажиров, при посадке никто не пострадал, пассажиры эвакуированы и в настоящий момент находятся в терминале аэропорта. Самолет получил значительные повреждения и отстранен от полетов», — сообщили в «Инстаграме» представители «Уральских авиалиний».

Того же мнения придерживается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, он предложил наградить мужественный экипаж самолета.

«Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания «Уральские авиалинии» еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире. Там тратят много сил и средств на подготовку сотрудников. И, как видите, это приносит бесценные плоды — спасенные человеческие жизни», — написал в своем аккаунте в «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

Напомним, утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний» вылетел в Симферополь из Жуковского, но через несколько минут вынужден был приземлиться в кукурузном поле. Причиной стало столкновение со стаей чаек, несколько птиц попали в двигатели. Все 234 пассажира живы, некоторым потребовалась помощь врачей.

По материалам сайта mediazavod.ru

Фото: rbc.ru

image