image
image

В Челябинской области подведены итоги конкурса на должность министра промышленности региона

icon 18:39
icon591 просмотр
В Челябинской области подведены итоги конкурса на должность министра промышленности региона

По итогам конкурса должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области займёт Павел Рыжий. В настоящее время производится процедура согласования победителя в Минпромторге Российской Федерации. Как только все согласования будут завершены, Павел Рыжий приступит к своим обязанностям.

Опыт работы в административном аппарате у него большой. Прежде он работал в областном комитете по экономике, а также заместителем губернатора Челябинской области. На некоторое время из политики уходил в бизнес.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, заявку на участие подали 29 кандидатов, однако только 23 были допущены к двум очным этапам – проверке на знание нормативно-правовой базы и индивидуальному собеседованию.

Претендентов оценивала конкурсная комиссия в составе 12 человек: юристы, экономисты, представители бизнес-сообщества и члены правительства региона.

Перед новым ведомством губернатор региона ставит четыре основные задачи: создание новых предприятий в моногородах, загрузка предприятий ОПК гражданскими заказами, развитие кооперационных цепочек, в том числе через стыковку крупного, среднего и малого бизнеса, а также взаимодействие промышленности с региональной наукой и системой профессионального образования, сообщает pravmin74.ru.

Подготовила Елена Головцова. Фото: ic.pics.livejournal.com

image