image

Саткинцам рассказали, как правильно выбрать антенну для цифрового телевидения

icon 18:39
icon411 просмотров
Саткинцам рассказали, как правильно выбрать антенну для цифрового телевидения

Как уже неоднократно сообщал сайт «Говорит Сатка», 14 октября в Челябинской области отключат аналоговое вещание. Готовиться к этому событию нужно уже сейчас.

Пресс-служба Министерства информационных технологий и связи Челябинской области акцентирует внимание саткинцев на необходимости правильно выбрать антенну, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.

– В паспорте к изделию должно быть указано ДМВ (дециметровые волны), диапазон 470 МГц – 740 МГц, – сообщает пресс-служба со ссылкой на директора Челябинского областного радиотелевизионного передающего центра Алексея Ивонина. –Из моей личной практики могу сказать, что наиболее оптимальная антенна  - это волновой канал или логопериодическая антенна. Они наиболее устойчивы и обеспечивают более надежные показатели качества, которые заявлены производителем

А вот покупать польские антенны типа «решетка» эксперт не советует:

– Производители таких антенн себя никак не зарекомендовали, а параметры усилителей не выдерживают никакой критики. Самое плохое, что в них есть – они подвержены самовозбуждению. Когда антенна самовозбуждается, она становится источником помех. Погаснет прием не только у этого пользователя, а еще у трех подъездов по соседству. На это я хотел бы акцентировать внимание. Не подложите случайно «мину» себе и своим соседям.

В условиях плотной застройки лучшим вариантом станет коллективная антенна, которая установлена на крышах многоквартирных домов. Это связано с тем, что чем выше установлена антенна, тем лучше и стабильнее она принимает сигнал. Это хороший выход для жителей нижних этажей, до которых приходит отраженный сигнал. Чтобы смотреть цифровые каналы без помех, им нужно приобрести антенну с хорошим усилителем или коллективно вместе с другими собственниками квартир в подъезде принять решение о восстановлении коллективной антенны.

По материалам официального сайта Министерства информационных технологий и связи Челябинской области.  

Фото: vokrugsveta.ru 

image