image
image

«Разбиваем копилки?»: жители Саткинского района смогут обменять мелочь на крупные деньги без комиссии

icon 09:25
icon426 просмотров
«Разбиваем копилки?»: жители Саткинского района смогут обменять мелочь на крупные деньги без комиссии

В период с 9 по 13 сентября жители Саткинского района смогут обменять накопившуюся мелочь, не заплатив при этом комиссию. Акция направлена на возврат в оборот монет, сообщает пресс-служба отделения Уральского ГУ Банка России.

Сдать монеты можно будет в отделениях 16-ти банков. В том числе и в Сатке. Взамен мелочи можно будет получить как наличные купюры, так и пополнить счёт карты на сданную сумму.  

Помимо нашего города мелочь без комиссии будет обменивать в Челябинске, Аше, Златоусте, Еманжелинске, Карабаше, Карталах, Каслях, Катав-Ивановске, Копейске, Коркино, Кыштыме, Магнитогорске, Миассе, Нязепетровске, Озерске, Пласте, Сатке, Снежинске, Трехгорном и Троицке.

– Необходимость проведения акции связана со снижением возврата в платежный оборот выпущенных монет. Так, в первом полугодии в регионе были выпущены в обращение монеты на сумму 48 млн рублей, в оборот же вернулось 24 млн рублей. То есть, половина мелочи осела в копилках и кошельках жителей региона, - цитирует chel.aif.ru управляющую Отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елена Федина.

Отметим, что в настоящее время для операции замены мелких денег на купюры предусмотрено взимание комиссии, которая назначается банком. Она составляет порядка 1-3 процентов.

Фото: images.wallpaperscraft.com

 

image