image

«Осторожно: лжеприставы!»: саткинцев предупреждают о новых видах мошенничества

icon 09:25
icon415 просмотров
«Осторожно: лжеприставы!»: саткинцев предупреждают о новых видах мошенничества

Насколько известно сайту «Говорит Сатка», пока никто их местных жителей с таким видом мошенничества не сталкивался, однако считаем нужным предупредить жителей нашего района.

На днях несколько человек из Екатеринбурга получили письма на электронную почту, в которых говорилось о полагающейся им денежной компенсации. Внешне документ, вложенный в письмо, напоминал исполнительный лист – такой обычно присылают приставы. Кроме того, сожержал он и ссылки на закон, который якобы устанавливает размер  порядок выплат.

Подписано письмо было «сотрудниками Федеральной службы судебных приставов (ФССП)» - разумеется, подписи не настоящие. Время спустя получателям письма поступили звонки, в которых лжеприставы попросили как можно скорее оплатить «пошлину». Схема рассчитана на то, что человек, обрадовавшись внезапным деньгам, не поскупится на оплату и переведет деньги. Как правило, сумма в этом случае небольшая.

Официальные представители ФССП России также рассказали ещё об одном виде мошенничества. В этом случае в письме говорится о том, что нужно срочно погасить долг, в противном случае будут заморожены все банковские счета. Не разобравшись, человек может поверить сообщению, в котором часть реквизитов совпадает с настоящими. Вот только счет, на который предлагается перевести деньги, принадлежит мошенникам.

ФССП напоминает: приставы никогда не высылают уведомления по электронной почте. Узнавать об имеющих долгам можно на официальном сайте УФССП.

Если вы стали жертвой мошенников, расскажите сайту «Говорит Сатка», написав сюда. Помогите предостеречь тех, кто также может попасться на удочку не чистых на руку людей! 

Коллаж: s.armavir.today 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Ю
10.07.2019, 02:40
От реальных житья нет, оббирают людей. Так ещё одни. Пипец!
08.07.2019, 16:19

очень правдоподнобно звучит. действительно, просто пошлину заплатить - это же так просто. небось и сумма небольшая, что человек и не задумываясь переведет мошенникам. будьте бдительны, земляки! 

Нет комментариев
image