back b
image
image

«Алло, я из банка...»: жителей Саткинского района предупреждают о новом виде мошенничества

icon 08:25
icon303 просмотра
«Алло, я из банка...»: жителей Саткинского района предупреждают о новом виде мошенничества

Ещё один способ обмана доверчивых людей придумали мошенники. Как рассказал сайту «Говорит Сатка» осведомлённый сотрудники правоохранительных органов, схема такая: звонят «из банка» и под разными предлогами просят сообщить данные смартфона. Получив доступ, преступники быстро опустошают счета. Жертвами становятся люди, чьи банковские карты привязаны к номерам телефонов и те, кто пользуется мобильным банком, а также выходит со смартфона в личный кабинет.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов и банковских организаций настоятельно рекомендуют ни в коем случае не сообщать кому бы то ни было информацию о данных карты и своего смартфона. Даже то, что может показаться незначительным, предприимчивые злоумышленники могут использовать, дабы опустошить электронный «кошелек», отмечают эксперты.

Читайте также:

Как не попасть на удочку интернет-мошенников

Фото: nnimgt-a.akamaihd.net 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
15.08.2019, 17:42

знакомый недавно отправил 500 рублей так. от знакомой сообщение пришло вк. он мне же кстати и присылал ссылку с этого сайта на статью про мошенников. и сам попался. короче надо быть начеку 

Нет комментариев