image

Сбор подписей в поддержку строительства ФОКа в Сатке продлится до 1 июня

icon 15:25
icon 450 просмотров
 Сбор подписей в поддержку строительства ФОКа в Сатке продлится до 1 июня

В Сатке продолжается сбор подписей в поддержку строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым покрытием. Письмо с подписями жителей будет направлено врио губернатора Челябинского области Алексею Текслеру.

Напомним, он был начат 12 апреля после того, как в ХК «Юность» обратились родители маленьких саткинских хоккеистов с вопросом о том, когда начнётся строительство разрекламированного спортивного объекта. После того, как начался сбор подписей, с улицы Спартака, где планировалось строительство, исчез рекламный баннер с надписью: «Строим современный физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым покрытием».

1

Как рассказал нам руководитель ХК «Юность» Сергей Евдокимов, хоккеистам и их родителям очень бы не хотелось, чтобы запланированное строительство сорвалось, ведь один ледовый дворец в Сатке уже пытались построить.

На сегодня собрано около трёх тысяч подписей. 1334 из них саткинцы и гости города оставили на подписных листах 9 Мая, когда проходили мимо помещения, где располагается ХК «Юность» на 19 квартале. Там была оборудована палатка для сбора подписей. Жителей Саткинского районаподдержали гости из Калининграда, Уфы, Златоуста, Москвы, Челябинска.

1

- Удачи вам, ребята! – говорили гости Сатки. – Пусть к вас всё получится, и ваши дети занимаются на нормальном льду!

Подписные листы распространяются по магазинам и предприятиям Саткинского района. Подписи в них ставят люди разного возраста, в том числе и молодёжь, но больше всего подписавшихся предпенсионного и пенсионного возраста.

Сбор подписей продлится до 1 июня. Его завершение будет приурочено ко Дню защиты детей.

1

- Наши «тигрята» (маленькие хоккеисты команды «Тигры», прим. авт.) занимают призовые и в том числе первые места на областных и Всероссийских соревнованиях, тем самым отстаивая честь не только хоккейного клуба, но и своего города, своего района, - говорит Сергей Евдокимов. – И при этом они вынуждены заниматься на самодельном льду, а сейчас и вовсе перешли на летний режим тренировок. Их родители решили поддержать нашу администрацию в этом деле – строительстве ФОК, потому и начался сбор подписей.

Как говорит Сергей Евдокимов, уже подготовлено письмо на имя главы Саткинского района с просьбой ознакомить саткинцев с ходом строительства ФОК, то есть рассказать, на каком этапе подготовка документации. А после сбора подписей будет отправлено письмо с просьбой посодействовать в строительстве врио губернатора региона.

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
13.05.2019, 17:22

это правильно. не надо молчать народу. хорошее дело делаете, ребята! поддержу! 

Нет комментариев
image