image
left4 b

Рейс «Сатка – Челябинск»: остановки в черте города не предусмотрены для междугородних автобусов

icon 08:25
icon472 просмотра
Рейс «Сатка – Челябинск»: остановки в черте города не предусмотрены для междугородних автобусов

Жительница Сатки утверждает, что по вине сотрудницы автостанции она с мамой опоздала на приём к врачу в Челябинском онкоцентре. Женщина рассказала нам, что, покупая билеты на автобус «Сатка – Челябинск», который выходит в 8:20, она уточнила в кассе, остановится ли он на микрорайоне и получила утвердительный ответ. Однако в день отъезда, когда они с мамой пришли на остановку, автобус промчался мимо. Водитель в этот момент разговаривал по телефону и на них, голосующих на остановке, внимания не обратил. Когда женщина позвонила на автостанцию, ей сказали, что остановки на микрорайоне нет.

- Тогда мы с мамой пришли на автостанцию, чтобы обменять билет хотя бы на 10:05, но мне сказали, что сделать это они могут, вот только деньги вернут не полностью, а 75% от стоимости билета, - рассказала наша читательница. - В итоге мне ещё и доплачивать пришлось, чтобы купить билеты на другой автобус. Мама у меня инвалид 1 группы по зрению, у неё ещё и рак щитовидной железы 4 степени, из-за того, что сотрудница автостанции ввела меня в заблуждение, мы опоздали к врачу.

Обратившаяся жительница Сатки уточняет, что ей было сказано, что новая сотрудница неправильно её проинформировала, что нужно читать объявление, но, когда она попросила ей это объявление показать, его даже не смогли найти.

- Хочу узнать, почему автобусы не останавливаются на микрорайоне? – спрашивает женщина. - Я думаю, что многим было бы удобнее садиться именно там.

Как нам пояснили на автостанции, возможно, когда-то давно водители и останавливались на микрорайоне, но там уже нет остановки. В конкретном случае, женщине не могли сказать, что автобус можно ждать там.

- Это она могла и придумать, потому что проспала, - считают на автостанции. – Автобус выходит в 8:20 и за 2 минуты доезжает до микрорайона, а нам она позвонила только в 8:45, то есть спустя почти полчаса. Если бы было всё так, как она говорит, она был позвонила раньше, сразу же, как только автобус прошёл мимо. Вообще же, саткинцам можем посоветовать – если случается так, что опаздываете на автобус, проспали или ещё по каким-то причинам, не успеваете добраться до автостанции, а только до микрорайона, звоните сразу нам, мы передадим просьбу водителю и он остановится на микрорайоне. Всё это можно решить одним звонком, без скандала, просто объяснив ситуацию.

Заместитель директора Саткинского АТП Наталья Кудрявцева подтверждает слова сотрудников автостанции, говоря о том, что на микрорайоне действительно нет остановки.

- Там, а ещё на площади 1 Мая, останавливается только тот автобус, следующий по маршруту «Сатка – Челябинск», который выходит с автостанции в 6:20, - говорит она. – Это сделано для удобства жителей, так как в такое ранее время проблематично добраться до автостанции, потому что ещё не ходит общественный транспорт. Всё остальное время автобус не останавливается нигде и следует только от автовокзала до автовокзала, это его остановки, которые зарегистрированы в Министерстве транспорта. Остановки в черте города не предусмотрены для междугородних автобусов. 

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
09.07.2019, 22:32

было бы удобнее, конечно, если бы все же делал остановки автобус там, где удобнее жителям. может, надо проявлять гибкость все же. не так уж много людей теперь ездят общественным транспортом, можно же идти на встречу! 

Нет комментариев