image
image

«Покушать и…уснуть»: саткинцам рассказали о продуктах, которые полезно есть перед сном

icon 14:20
icon411 просмотров
«Покушать и…уснуть»: саткинцам рассказали о продуктах, которые полезно есть перед сном

Помните старую добрую шутку: «Чтобы не есть после шести, нужно успеть всё съесть до шести». Так, вот! Согласно мнению известных диетологов, есть на ночь не просто можно, но и нужно.

«Российская газета» со ссылкой на зарубежных специалистов сообщает, что желающим сбросить вес людям полезно перекусывать поздно вечером. Такой режим питания подходит и людям, страдающим диабетом. Но не спешите бежать за шоколадками и булочками – все это не подходит для поедания перед сном.

А вот продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием жира – в самый раз. По мнению диетологов, перед сном можно съесть, например, сваренное вкрутую яйцо. В небольшом количестве можно употребить  миндаль и грецкий орех, порцию греческого йогурта без сахара, помидоры, огурцы и морковь.

Поздний ужин также может быть таким: небольшой стейк из мяса или рыбы и овощным гарниром.

«Поздний перекус должен быть белковым. Можно есть пищу, которая содержит полезные жиры и ограниченное количество углеводов. Такая еда способна ограничить выбросы глюкозы в кровь в течение ночи и поддержать более низкий уровень глюкозы утром», – цитирует диетологов «Российская газета».

Отметим, что у каждого организама - свои особенности, и их важно учитывать. Поэтому дабы диета не навредила, не мешает проконсультироваться со специалистами. А если таковые недоступны, то хотя бы вооружиться советами, найти которые можно в интернете. 

Подготовила Елена Головцова.

Фото: texasmattressmakers.com. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
07.09.2019, 17:20

кушать бывает хочется перед сном. мне еще бабушка говорила, что на голодный желудок нельзя спать ложится. но вот как ограничиться не добраться потом до булочек ))))

Нет комментариев
image