image

Подростки из Саткинского района в каникулы успевают и отдыхать, и зарабатывать деньги

icon 18:10
icon331 просмотр
Подростки из Саткинского района в каникулы успевают и отдыхать, и зарабатывать деньги

Некоторые подростки из семей, находящихся под патронатом службы сопровождения «Крепкая семья» Центра социального обслуживания населения Саткинского района, проводят лето с пользой.  

Как рассказали сотрудники Центра, на сегодняшний день в программу летнего трудоустройства уже включено 20 парней и девушек в возрасте от 14 до 18 лет.

Четверо из них уже отработали по две недели и получили свой первый заработок.

- Каждое лето наших подопечных с нетерпением ждут во всех отделениях нашего Центра, — рассказывает специалист службы сопровождения семей и детей Ирина Мацура. – В сельских территориях ребята помогают пожилым людям: мальчишкам вполне под силу принести старушке воды или дрова, девчонки же помогают по хозяйству – моют полы и посуду или пропалывают грядки. Охотно берет на работу наших подростков и Бакальский реабилитационный центр – здесь, в основном, работают девочки, которые помогают воспитателям ухаживать за самыми маленькими жителями приюта.

Помощь дети оказывают и в самом Центре – здесь они заняты, в основном, работой с документами – помогают навести порядок в архивах, подшивают дела.

Фото предоставлено Управление социальной защиты населения Саткинского района. 

image