image
left4 b

«Лучше дождитесь августа»: народные контролеры проверили качество арбузов в Саткинском районе

icon 15:14
icon528 просмотров
«Лучше дождитесь августа»: народные контролеры проверили качество арбузов в Саткинском районе

На днях представители народного контроля проверили качество арбузов, которые реализуются через торговые сети и рынки Саткинского района.

Результаты мониторинга показали, что уровень содержания нитратов в арбузах превышает норму в 4-6 раз, отмечает пресс-служба главы Саткинского района.

– Безопасная норма употребления арбуза с таким содержанием нитратов для взрослого человека не превышает одной столовой ложки в сутки, – говорит координатор проекта «Народный контроль», представитель партии «Единая Россия» Вадим Воробей. – Кормить детей такими арбузами категорически запрещено. Употребление нитратных солей чревато расстройством желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они существенно снижают артериальное давление. Для гипертоников и гипотоников это опасно резким скачком давления вплоть до обморока.

Если количество нитратов в овощах возможно снизить путем вымачивания или термической обработки, то на фрукты эти методы не действуют, отмечают представители «Народного контроля». Самый правильный выбор, по их мнению, – не приобретать арбузы в июле, а дождаться их естественного созревания в августе, тогда и производители начнут ориентироваться на покупателей.

– При выращивании арбузов допускается использование нитратов, но в меру, – отмечает Вадим Воробей. – Необходимо завершить их применение за две недели до того, как арбуз будет сорван. За этот срок растение успевает переработать нитратные удобрения.

Фото: k1news.ru 

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

И
10.07.2019, 19:04

вообще не понимаю, зачем сейчас их покупать 

Нет комментариев
image