image

«Игры, экскурсии, мастер-классы»: саткинский центр «Радуга» распахнул двери перед юными посетителями

icon 15:08
icon383 просмотра
«Игры, экскурсии, мастер-классы»: саткинский центр «Радуга» распахнул двери перед юными посетителями

В саткинском Центре дополнительного образования «Радуга» на протяжении многих лет действует пятая летняя четверть для детей, отдыхающих в школьных оздоровительных лагерях. Нынешний год – не исключение.

С 3 июня по 3 июля ребятишки ежедневно приходили в Центр, где их ждали веселые игры, увлекательные состязания, познавательные мастер-классы, театрализованные представления, интересные экскурсии по залам познавательно-развлекательного комплекса «Аквариум», общение с животными, морскими обитателями и птицами.

С детьми работали педагоги творческих объединений художественной, спортивной, социально-педагогической направленностей. Особый интерес у отдыхающих вызвали мероприятия: танцевально-развлекательная программа «Стартинейджер»,  театрализованное представление «Чтобы солнышко светило», игровая программа «Вот оно, какое наше лето!».

С не меньшим азартом работали ребятишки в творческих мастерских, где создавали оригинальные поделки – сувениры.

Атмосферу праздничности усиливала для юных гостей площадка боди-арт. Дети с удовольствием позволяли нанести на свое лицо изображение в технике аквагрим. Девочки  просили украсить их лица мордочками котят, изображением цветков или создать образ Феи. Мальчики предпочитали видеть на своих лицах рисованных пауков или футбольный мяч.

С радостью дети кормили кроликов, свинок, попугаев, черепах и других обитателей ПРК «Аквариум». Общение с животным миром дарило им хорошее настроение и расширяло кругозор. Летний отдых  прошёл в тесном  взаимодействии Центра с саткинскими школами.

Побывали в Центре и дети по муниципальной программе «Крепкая семья» от МБУ «Комплексный Центр» (отделение помощи семье и детям) и дети-инвалиды. Для них был проведён час весёлых потех «Играть - это просто!».  Участники окунулись в атмосферу веселья и соперничества. Каждый ребёнок получил свой заслуженный сладкий приз.

В гостях в Центре побывало более тысячи ребятишек.

 

  

 

image